Av. Universidad #940, Edificio Académico-Administrativo 6º Piso
Inicio
Agosto de 2025
Modalidad
Mixta
Duración
4 Semestres
Periodicidad
Generacional
Inversión
Proceso de admisión: $1,770 MXN

Objetivo del Posgrado

Al finalizar el posgrado, el estudiante elaborará diagnósticos del estado nutricio de los individuos con patologías específicas así como su correspondiente tratamiento, a partir de la aplicación de estrategias de alimentación y nutrición que respondan a los estándares dietéticos nacionales e internacionales, para mejorar la condición de salud de las personas, previniendo el desarrollo de complicaciones asociadas a la malnutrición y buscando la modificación de hábitos y conductas relacionadas con la alimentación, con estricto rigor científico, ética y compromiso social que se manifestarán en la calidad e innovación de su intervención individual o multidisciplinaria.

Requisitos de Admisión
Título profesional de Licenciatura en Nutrición
Examen EXANI III
Presentar el Diagnóstico de Habilidades para el Posgrado
Entrevista con el Comité Ejecutivo
Acreditar el idioma Inglés (básico)
PLAN DE ESTUDIOS

Mapa Curricular

Algunos de los tópicos impartidos en el conocimiento de la Nutrición aplicada contemplados en nuestro plan de estudios son:

Cirugía bariátrica
Fístulas entereocutáneas
Enfermedad celiaca
COVID-19
Fibrosis quística
Enfermedades virales
Enfermedades neurodegenerativas
Enfermedades renales y trasplante renal
Inmunonutrición
Estrés oxidativo y paciente en estado crítico

Además de estos temas, podrás profundizar y obtener el conocimiento referente a evaluación y manejo nutricional más actualizado por organismos nacionales e internacionales de las enfermedades con mayor prevalencia e impacto de la población.

Perfil de Egreso

SERÁS CAPAZ DE

Dominar las guías alimentarias de organismos nacionales e internacionales más actualizadas.
Realizar cálculos dietéticos tomando en cuenta el sexo, edad, peso, estatura, actividad física y condición patológica.
Implementar técnicas, herramientas, instrumentos y procedimientos para la evaluación del estado nutricio del paciente en riesgo y en condiciones patológicas.
Aplicar el proceso de atención nutricia en patologías gastrointestinales, metabólicas, respiratorias, endocrinológicas, neurológicas, renales, oncológicas y en estado crítico.
Valorar las complicaciones asociadas a la malnutrición en patologías específicas e interactuar con grupos multidisciplinarios para la mejora de la salud del paciente a partir de una atención integral.
Integrar estrategias para la modificación de hábitos y conductas relacionadas con la alimentación en los planes de intervención nutricia.
Aplicar estrategias de pensamiento crítico y analítico en el área de la nutrición y aplicar el método científico para la solución de problemas y necesidades nutricionales.

Nuestra Planta Académica

Contacto

Si tienes alguna duda Contáctanos

Síguenos en Redes
Consulta nuestro Aviso de Privacidad